Ville de Saint-Joseph, La Réunion

 
  • Oté Saint-Jo, la market place de Saint-Joseph : bienvenue dans le village digital des commerçants de Saint-Jo !

  • Rejoignez-nous sur facebook : @saintjo97480
    et Instagram : @saintjo974

 
 
 
Accueil En Bref Conférence : L’activité sucrière réunionnaise et la grande guerre
 

Conférence : L’activité sucrière réunionnaise et la grande guerre



Les conférences de la Société d’Histoire de Saint-Joseph reprennent du service à la salle de Manapany-les-Bains. Le samedi 28 février 2015 à 14h, Xavier Le Terrier, docteur en histoire contemporaine, animera une conférence sur l’activité sucrière réunionnaise durant la grande guerre. Entrée libre et gratuite !!

La grande guerre a t-elle profité au sucre colonial ? Après avoir connu des années difficiles, l’activité sucrière se développe durant la guerre de 1914 - 1918. La production du sucre de betteraves impactée par le conflit, fait flamber les prix du sucre de canne, relançant l’économie des colonies. Une aubaine pour les grands propriétaires terriens, usiniers et commerçants. A la fin de la guerre, la production betteravière reprenant en Europe, les cours du sucre colonial s’effondrent...

Programme

Samedi 28 février 2015 de 14h00 à 16h00 : Conférence de la Société d’Histoire de Saint-Joseph
Salle de Manapany les bains
  • L’activité sucrière réunionnaise et la grande guerre (Xavier Le Terrier)

» Haut de page
 
Saint-Jo, demain