Ville de Saint-Joseph, La Réunion

 
  • Pour recevoir les nouvelles de votre ville sur votre téléphone mobile, inscrivez-vous à Info SMS

  • Rejoignez-nous sur facebook, Twitter et maintenant Instagram : @stjoseph97480

 
 
 
Accueil Enfance et Education Vie scolaire Menus des restaurants scolaires
 

Menus des restaurants scolaires



Le service de la Restauration Scolaire compte plus de 130 agents (cuisiniers, magasiniers, chauffeurs / livreurs, accueil et service des repas) qui travaillent quotidiennement au service des jeunes Saint-Josephois demi-pensionnaires.
Plus de 5 500 repas sont servis quotidiennement, avec plusieurs point de cuisson et une cuisine centrale.

Retrouvez périodiquement le menu proposé à nos marmailles dans les restaurants scolaires de la ville.

Menu des restaurants scolaires à Saint-Joseph

Menu du 3 au 7 avril 2017
LundiMardiMercrediJeudiVendredi
  • Salade haricots verts
  • Ravioli au poulet
  • Pain
  • Flan chocolat
  • Salade chou
  • Boeuf petits pois
  • Riz
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit
  • Achard de légumes
  • Poulet frit
  • Riz - lentilles
  • Fromage
  • Compote
  • Salade courgette
  • Rougail morue
  • Riz et haricots rouges
  • Yaourt aromatisé
Menu du 10 au 14 avril 2017
LundiMardiMercrediJeudiVendredi
  • Carottes râpées
  • Paupiette de dinde provençale
  • Purée
  • Pain
  • Pulpe d’ananas
  • Salade laitue
  • Rougail saucisse
  • Riz - Haricots blancs
  • Yaourt brassé
  • Compote
  • Salade chou
  • Civet manchon canard
  • Riz - Haricots rouges
  • Pomme
  • Salade concombre
  • Cari d’œufs
  • Riz - Pois du cap
  • Crème dessert
Menu du 17 au 21 avril 2017
LundiMardiMercrediJeudiVendredi
  • Férié
  • Courgettes râpées
  • Agneau sauce d’huître
  • Riz - Haricots blancs
  • Calin sucré
  • Fruit
  • Compote
  • Salade laitue
  • Riz cantonais
  • Dakatine
  • Yaourt aromatisé
  • Salade concombre
  • Poisson au combava
  • Riz et pois du cap
  • Fruit
Menu du 24 au 28 avril 2017
LundiMardiMercrediJeudiVendredi
  • Salade haricots verts
  • Omelette aux champignons
  • Riz
  • Haricots rouges
  • Flan vanille
  • Carottes râpées
  • Cari poulet
  • Riz - Lentilles
  • Fromage
  • Fruit
  • Compote
  • Sauté porc aux légumes
  • Riz - Haricots blancs
  • Crème dessert chocolat
  • Salade laitue fromage
  • Poisson pané
  • Pâtes au beurre
  • Compote
Menu du 27 au 31 mars 2017
LundiMardiMercrediJeudiVendredi
  • Carottes râpées
  • Saucisses poulet grillées
  • Purée
  • Pain
  • Yaourt aromatisé
  • Courgettes râpées
  • Porc petits pois
  • Riz
  • Coupelle de fruits
  • Fruit
  • Compote
  • Salade laitue
  • Couscous agneau
  • Calin sucré
  • Salade concombre
  • Poisson sauce d’huître
  • Riz et haricots blancs
  • crème dessert chocolat

En savoir plus sur la restauration scolaire

Une alimentation équilibrée

Les menus sont établis selon plusieurs critères :

  • Un plan alimentaire
  • La culture culinaire
  • La découverte des menus de différents pays
  • La recommandation du PNNS (Programme National Nutrition et Santé)
  • La recommandation du GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de restauration Collective et de Nutrition)

Une charte qualité

La collectivité est la première de l’île à avoir signé la Charte Qualité avec l’ANDRM (Association National des Directeurs de Restauration Municipale).
Cette démarche cherche à améliorer la qualité et la prestation de la restauration qui va de la réception des denrées à la consommation du repas, « de la fourche à la fourchette », dans le jargon professionnel.

Document(s) à télécharger

Article(s) similaire(s)

Portail Citoyen
Le portail Citoyen de la Ville de Saint-Joseph vous permet d’accéder en un clic à des services à la fois pratiques et utiles. Parmi les démarches à ce jour en ligne, vous pouvez effectuer : Le paiement de votre facture de restauration (...)

» Haut de page
 
La BD à l’honneur durant 1 mois
  • Du 3 au 29 avr.
Le Festival Komidi, du 24 avril au 6 mai 2017
  • Du 19 avr. au 6 mai