Oté Saint-Jo, la market place de Saint-Joseph : bienvenue dans le village digital des commerçants de Saint-Jo !
Rejoignez-nous sur facebook : @saintjo97480
et Instagram : @saintjo974
Les 10 et 11 septembre 2016 Guibert Hoareau, producteur de safran péi, vous fait découvrir son exploitation. De la plantation jusqu’à la transformation, il vous présentera sa production de curcuma et d’arrow root. Ces journées portes ouvertes, organisées en partenariat avec l’association pour la valorisation du vétiver « Aux Quat’ Cuit d’1 swar », sont aussi l’occasion pour le public de faire le plein de produits du terroir.
Venez découvrir les richesses agricoles et les produits du terroir de la Plaine des grègues comme le Curcuma, le bonbon « la rouroute », les tangors, le miel, les confitures artisanales, les fleurs et les légumes.
Du rhizome à la poudre de curcuma ou à la farine de rouroute, la famille Hoareau vous fera découvrir toutes les étapes de la transformation de ces 2 produits phare du village.
A midi vous pourrez déguster un bon repas créole avec au menu :