Ville de Saint-Joseph, La Réunion

 
  • Oté Saint-Jo, la market place de Saint-Joseph : bienvenue dans le village digital des commerçants de Saint-Jo !

  • Rejoignez-nous sur facebook : @saintjo97480
    et Instagram : @saintjo974

 
 
 
Accueil En Bref Portes ouvertes curcuma, rouroute et vétiver à la Plaine des Grègues !
 

Portes ouvertes curcuma, rouroute et vétiver à la Plaine des Grègues !



Les 10 et 11 septembre 2016 Guibert Hoareau, producteur de safran péi, vous fait découvrir son exploitation. De la plantation jusqu’à la transformation, il vous présentera sa production de curcuma et d’arrow root. Ces journées portes ouvertes, organisées en partenariat avec l’association pour la valorisation du vétiver « Aux Quat’ Cuit d’1 swar », sont aussi l’occasion pour le public de faire le plein de produits du terroir.

Exposition-vente épices, miels locaux, divers condiments : le gout péi oté !


Venez découvrir les richesses agricoles et les produits du terroir de la Plaine des grègues comme le Curcuma, le bonbon « la rouroute », les tangors, le miel, les confitures artisanales, les fleurs et les légumes.

Atelier transformation curcuma et arrow root

Du rhizome à la poudre de curcuma ou à la farine de rouroute, la famille Hoareau vous fera découvrir toutes les étapes de la transformation de ces 2 produits phare du village.

Repas créole sur réservation

A midi vous pourrez déguster un bon repas créole avec au menu :

  • Ti jacques boucané
  • Cari poulet aux conflors
  • Maïs moulu, riz et grains
  • Crème rouroute, gâteau conflor
  • Jus tangor
» Haut de page
 
Saint-Jo, demain